注册送38满100可提现,app自助领取彩金38

当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县举行2019年烈士公祭日活动
  发布时间:2019-10-08   信息来源:政府办  

 

 

9月30是我国第6个烈士公祭日。为传承红色基因、缅怀革命先烈,县四大班子领导、宣传部、退役军人事务局、公安局、民政局、应急局、卫生健康局、教育体育和科学技术局、团县委、驻地武警、消防、社会团体、学校师生、志愿者协会等各界代表,共计300余人,齐聚烈士陵园隆重举行公祭日活动。

上午10时许,公祭仪式正式开始。仪式由政府副县长张学成主持礼兵就位,全场奏唱《中华人民共和国国歌》肖金莉、李桃等四位教师代表宣读了碑文,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》

伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,8名礼兵托起4个花篮,正步缓缓走向烈士纪念碑,将花篮一字排列放在纪念碑基座前,向革命烈士们敬献花篮。随后,县委书记郭有和人大常委会主任王克成县委副书记、政法委书记侯东林政协副主席谷连昌分别向烈士敬献花篮并整理缎带。

最后县委书记郭有和同志作了重要讲话,他强调我们要缅怀烈士们的丰功伟绩和崇高精神,表达我们的深切悼念和无限敬仰。他们的卓越功勋与日同辉,永远值得我们铭记;他们的崇高精神与山河同在,永远值得我们敬仰; 他们的英雄事迹彪炳史册,永驻沽源人民心中!

公祭仪式结束后县委书记郭有和、县委副书记、政法委书记侯东林、人大常委会主任王克成、政协副主席谷连昌来到烈士墓碑前鞠躬缅怀,祭扫墓碑。

先烈虽逝,精神长存。让我们共同继承好革命先烈的遗志,不忘初心、继续前行以实际行动为全面建成小康社会,为沽源明天更好的发展,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

愿革命先烈安息、人民英雄永垂不朽!(信息来源:沽源县退役军人事务局)